You are hereУмер сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


Умер сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович

By admin - Posted on 29 июля 2013

Картинка: 
Илья Сегалович

27 июля скончался сооснователь и технический директор компании «Яндекс» 48-летний Илья Сегалович. Новости о том, что создатель названия крупнейшего интернет-поисковика в России впал в кому, распространились в сети несколько дней назад.

У Ильи Сегаловича был обнаружен рак желудка, и, несмотря на это, он до последнего трудился над проектами «Яндекса» и тратил на них практически все свое время. Увлеченность работой не мешала Сегаловичу заниматься благотворительностью, заботиться о сиротах, заниматься политической деятельностью и выступать за честные выборы в стране.
Жаль, что одному из самых чистых умов России не суждено было дожить до того времени, кода в медицине появятся средства для лечения недуга, преследовавшего его. На днях исследователи медицинской школы Нанкинского университета в Китае сделали вывод о том, что потребление клетчатки снижает риск развития рака желудка на 44%. И хоть помочь в лечении этой болезни пока не может ни один медицинский портал, задержать ее развитие возможно.
Смерть Сегаловича шокировала интернет-сообщество. О болезни Ильи знали лишь немногие, но особо внимательные могли догадаться. Ведь в декабре прошлого года он снялся в эфире канала «Дождь» с наголо обритой головой, хотя обычно всегда коротко стригся. Мало кто обратил на это внимание.
На корпоративной страничке Аркадий Волож написал следующее: «По-медицински его состояние называлось “кома без признаков мозговой активности”. Известно, что при смерти мозга поддержать тело в рабочем состоянии по истечении нескольких дней практически невозможно. «Единственная надежда, которая у нас была, — это ошибка диагноза. Мы сами не могли сотворить чудо, но мы дали возможность ему произойти. Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством», - пишет Аркадий Волож.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 318 гостей.

Последние комментарии