You are hereкибервойна

кибервойна


Члены НАТО будут сражаться в кибервойнах на одной стороне?

Картинка: 
Расмуссен

Министрами стран - членов НАТО на встрече в Брюсселе было принято решение о совместном противостоянии кибер-угрозам. С аналогичной целью уже создана экспертная группа, которая приступит к выполнению своих обязанностей в октябре этого года. Читать далее »

Иран считает, что кибервойна опаснее настоящей войны

Картинка: 
Иран считает, что кибервойна опаснее настоящей войны

Как сообщает агентство "Рейтерс", Иран готов защищать себя в случае "кибервойны", от которой ждет потенциально больших последствий, чем от войны "традиционной". По крайней мере, так считает один из офицеров, возглавляющих Революционную Гвардию этой страны. Читать далее »

Хакеры, связанные с Anonymous, украли миллион аккаунтов

Картинка: 
Хакеры, связанные с Anonymous, украли миллион аккаунтов

В течение позапрошлых выходных целый миллион аккаунтов был украден из ряда крайне серьезных источников группой хакеров "Team GhostShell", которая связывает себя с хакерской активистской организацией "Anonymous". Все атаки, приведшие к хищениям этих данных, не были особенно сложны или разнообразны и выполнялись по простой и проверенной временем схеме SQL-инъекций. Использовались при этом довольно простые и мощные общеизвестные программы и утилиты, включая те, которые можно легально приобрести. Читать далее »

Кто есть кто среди "ближневосточных" вирусов. Часть 3

Картинка: 
Кто есть кто среди "ближневосточных" вирусов. Часть 3

Mahdi также занимался "наблюдением", причем по всем фронтам - записывал клавиатурный ввод, делал скриншоты, крал аудиофайыл и изображения. Его целями стали компьютеры в Иране, Израиле, Афганистане, ОАЭ и Саудовской Аравии, включая системы критических для инфраструктуры компаний, посольства и финансовые учреждения. Неизвестно, кто создал этот вирус, но точно, что в его коде встречаются строчки на фарси и пользуется он персидской системой календарных дат. Распространяется Mahdi с помощью "социальной инженерии" через вредоносные ссылки, на которые кликают введенные в заблуждение пользователи. Читать далее »

Кто есть кто среди "ближневосточных" вирусов. Часть 2

Картинка: 
Кто есть кто среди "ближневосточных" вирусов. Часть 2

За Stuxnet последовал Duqu, "вышедший на поверхность" в сентябре 2011-го. По мнению исследователей, значительная часть его программного кода совпадает с предшественником, но разработан он для другой цели - похищения данных для слежения или других разведывательных задач. Duqu поразил компьютеры в Иране, но не был нацелен, судя по всему, на индустрию или инфраструктуру и был "неразборчив". Читать далее »

Кто есть кто среди "ближневосточных" вирусов. Часть 1

Картинка: 
Кто есть кто среди "ближневосточных" вирусов. Часть 1

Трендом среди вирусов этого лета стали вредоносные программы, "нацеленные" на Ближний восток. Либо их обнаруживали исключительно в иранской "нефтянке", либо их распространение начиналось с корпоративных сетей газовой промышленности Катара, либо новые вирусы были еще как-нибудь связаны с востоком. В конце августа недели не проходило, чтобы какая-нибудь компания не сообщила о проблемах со своими сетями, вызванных либо очередными новыми троянцами, либо вариациями уже известных. Причем некоторые вирусы исследователи обнаруживали, пока искали ДРУГИЕ вредоносные программы. Читать далее »

Американский аналитик считает Россию главной кибер-угрозой для США

Картинка: 
Американский аналитик считает Россию главной кибер-угрозой для США

Дэвид Смит, глава Киберцентра Института Потомак, считает, что Россия для США - куда более вероятный противник в кибервойне, чем Китай. Эту точку зрения он озвучит в журнале Американского совета по внешней политике, где опубликована его статья. До него ту же позицию высказывал Ричард Кларк, какое-то время занимавший пост координатора по вопросам информационной безопасности. Они оба указывают, что Россия куда более подготовлена к войне в Интернете, чем Китай, и что обкатка технологий, которые могут быть применены, уже проводилась Россией во время конфликта с Грузией. Читать далее »

Глобальная кибервойна "давно должна была случиться", считает эксперт

Картинка: 
Глобальная кибервойна "давно должна была случиться", считает эксперт

Шон Генри, ветеран отдела ФБР по борьбе с электронными преступлениями, заявил, что его удивляет тот факт, что масштабная кибератака еще ни разу в мире не случалась, и что он "чувствует", что подобная атака "крайне вероятна" в самое ближайшее время. В интервью компании CBS Генри заявляет, что поддерживаемые государством агенты таких стран, как Россия и Китай уже проникают в американские сети и занимаются в них саботажем и намеренным вредительством, однако, разумеется, не представил никаких доказательств для подкрепления своих слов. Читать далее »

Россия готовится к кибервойне?

Картинка: 
Россия,  кибервойна

В прошлом месяце военная индустрия столкнулась с мощным врагом - шпионским инструментом известным как «Flame». В то время как компьютерный вирус не имеет особой опасности для Вас или меня, он действительно представляет серьезную угрозу правительствам и это выходит на первый план - понимание того, что в настоящее время правительства стран организуют кибернападения на другие национальные государства. Читать далее »

Гендиректор Google отметил невероятные способности иранских хакеров

Картинка: 
Иран,  хакеры,  кибервойна

Генеральный директор Google Эрик Шмидт заявил, что не понимает, каким образом иранские хакеры так умело участвуют в кибервойнах.

Иранцы обладают невероятными способностями в кибервойне. Об этом сообщил генеральный директор компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) в интервью агентству CNN. Гендиректор Google заявил, что ему непонятно, каким образом иранцам удалось стать такими непревзойденными в ведении такого рода войн, и добавил, что американская администрация считает их способности угрозой для себя. Читать далее »

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 189 гостей.

Последние комментарии